[TrafficPump] Рецензия на фильм: 13 | Отзывы на фильмы

Рецензия на фильм: 13

Яркий пример того как аннотация к фильму испортила все впечатления о самом фильме. Вроде бы такая мелочь, а сыграла в данной ситуации такую важную роль. Что самое обидное, как я считаю, что режиссер намерено старался держать зрителя в неведении, не открывать карты до начала игры, дабы сохранить интригу. И зря старался. Все равно, еще до начала фильма мы все прочитали, что там будут друг друга убивать.
Впрочем это не главный недостаток фильма. Загорается лампочка. Огонь. Выстрелы. Вся жизнь перед глазами. Ведь какой этой огромный адреналин, мозг должен разрываться. Это даже не прыжок с парашюта, это 30% смерти, а в финале и того половина. Это, черт подери, фонтан эмоций. Я бы в перерыве между раундами выпивал по бутылки коньяка. Главный герой же себя на экране ведет не совсем уместно, паникует не там где надо, а где надо радоваться, почему то недетски суров. То что ему намочили лицо еще не значит что мы должны думать что он очень нервничает.
Самое интересное в фильме конечно же середина. Тут действительно чувствуется напряжение, в таких моментах следишь за каждым действием актеров, за каждым движением камеры. В этом плане все идеально придраться не к чему. Атмосфера самого настоящего психологического триллера…
… Вот только одно но! Если бы этот триллер закончился сразу же после финального раунда, я бы остался о нем лучшего мнения. Но кульминация фильма закончилась и наступило какое то неловкое молчание, как бывает когда на сцене театра актер забывает свою речь и в зале стоит мертвая тишина. Ну а последующее действие картины, по аналогии можно сравнить с попыткой сохранить воздух в продыряленном шарике. Как ни старались создатели, фильм к концу все-таки сдулся.
В общем как всегда: пол фильма хорошо, пол фильма так себе, конец — это конец, актеры то переигрывали, то недоигрывали. Хорошую идею, а испортили.
5 из 10

Один комментарий

  1. Патрикия
    Ноя 24, 2010

    Похоже любительский отзыв. Непременно буду смотреть картинку.

Оставить комментарий